欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市举办2021年健康素养监测培训班

2021-08-25 17:34     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

824日,河池市卫生健康委在金城江举办2021年全市健康素养监测培训班,贯彻落实全区健康素养监测和烟草流行监测培训班精神,总结2020年全市健康素养监测工作,部署2021年健康素养监测工作任务卫生健康委副主任蓝如料出席并讲话

培训班通报了2020年全市健康素养监测工作情况。经过全市卫生健康部门的共同努力,2020年河池市健康素养监测工作取得新突破,全市居民健康素养水平达17.10%,较2019年提高6.37个百分点。自治区卫生健康委确定2021年健康素养促进工作主要目标为:结合新冠肺炎疫情防控实际,合理确定2021年度居民健康素养水平目标,原则上应较上一年度增长不少于1个百分点。

针对今年健康素养监测工作国家启动较晚的客观情况,培训班要求:一是提高思想认识。要进一步提升健康素养促进对推进健康河池建设重要意义的认识,切实增强健康素养监测工作的紧迫感和责任感;二是加强组织领导,强化职责分工。卫生健康行政部门、疾控中心、乡镇卫生院及社区卫生服务中心要强化领导,各司其职,层层负责,密切配合,共同推进。三是严格把握时间节点 高质量完成监测任务。要严格按照方案执行,扎实推进,提高工作效率,按时、按质、按量完成今年的监测任务。

市疾控中心相关专家就《2021河池市健康素养监测方案健康素养现场调查技巧进行详细解读,并理论知识考核现场调查模拟演练的形式与学员进行互动通过培训,提升了学员开展居民健康素养监测工作重要意义的认识并了解、掌握监测工作操作流程及开展监测调查的工作方法,为今年居民健康素养监测工作的顺利开展奠定良好基础。

市疾控中心主任黄江荣和相关科室负责人,各县(区)卫生健康局、疾控中心分管领导及相关科室负责人、业务骨干参加本次培训班温泉


文件下载:

关联文件: