简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

秦春成到市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部调研

2021-06-10 18:14     来源:河池日报-头条河池客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 日前,市委书记秦春成在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部调研时要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央、自治区决策部署,克服麻痹松劲思想和厌战情绪,强化常态化防控举措,巩固持续向好防控成果,确保万无一失,以优异成绩迎接建党100周年。

  秦春成先后走进市疫情防控指挥部联防联控组、疫情防控与医疗救治组、新冠病毒疫苗接种工作专班办公室和指挥部办公室,认真听取情况汇报,详细了解疫情防控日常工作开展情况,并看望慰问值班工作人员。

  秦春成指出,我们必须清醒地看到,当前疫情防控形势依然严峻,特别是境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现疫情反弹,而广西又地处沿海沿边地区,全市疫情防控工作压力大任务重。疫情防控工作事关全市人民生命安全、事关河池“十四五”高质量发展,我们一刻都不能松懈、一点都不能马虎、一丝都不能侥幸。

  秦春成要求,当前,全市上下正在开展建党100周年系列活动,在这个关键时期,全市各级各部门要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要进一步完善应急预案,全力以赴加快推进大范围人群疫苗接种工作。要持之以恒加强重点人员、重点场所防控,对来自中高风险地区的人员做好追踪登记、排查管控、核酸检测及隔离措施等。要重点加强对人员密集地方的管控,并开展拉网式排查。要压紧压实疫情常态化防控责任,层层传导压力,对疫情防控工作中不担当、不作为、不落实,造成不良影响甚至引发严重后果的,要严肃追究相关单位和个人的责任。

  秦春成强调,指挥部作为全市疫情防控的核心机构和指挥、调度、保障中枢,要做好上传下达、沟通左右的“桥梁”“纽带”作用。要及时研判疫情,发出高效、准确、有用的指令,并保持24小时正常运转。要关心关爱疫情防控一线工作人员,不断增强疫情防控一线工作人员的自豪感、荣誉感、使命感。

  市委常委、政法委书记、秘书长孔建忠,副市长韦祖林一同调研。


文件下载:

关联文件: