简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市卫生计生监督所:追寻红色足迹 赓续精神血脉

推进河池卫生健康监督党建与业务工作“双融双促”

2021-06-07 10:10     来源:罗城县卫生计生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月2—3日,河池市卫生计生监督所韦自繁党支部书记、所长率党员干部、科室负责人等一行15人赴桂林市全州县开展党史学习教育暨卫生健康监督执法工作交流学习活动。桂林市卫生计生监督所党支部书记伍林柏、副所长冯羽,全州县卫生健康监督所所长唐桂华参加交流学习活动。

桂林市、河池市、全州县三地卫生监督机构现场观摩了全州县卫生健康监督所业务办公楼,并就卫生监督机构规范化建设暨卫生健康监督执法工作新模式进行了深入的座谈交流。

韦自繁表示:“我们很荣幸来到这片革命圣地,河池和全州都是红色革命根据地,全州县卫生健康监督执法工作上的开拓创新精神值得我们学习与借鉴”。

座谈会结束后,大家共同参观了全州县才湾镇红军长征湘江战役纪念园。在纪念园讲解员声情并茂地讲解下,党员干部重温了湘江战役历史。讲解员讲到长征过雪山途中军需处长被冻死、红军师长陈树湘断肠就义、一名不知自己丈夫早已牺牲的军嫂给小战士送物资的故事时,许多党员干部禁不住地流下了眼泪,再次感受到了生动形象的革命传统教育。纪念馆内,大家举起右手面向党旗,高声重温入党誓词,“随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言震撼我们的内心。在凭吊广场前,我们进行了集体默哀,缅怀革命先烈。党员干部纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是前辈们用热血儿女换来的,我们要倍加珍惜,继续砥砺前行。

在全州县才湾镇毛竹山村,大家走在整洁的生态乡村路上,看着一栋栋矗立的小楼房、别具特色的葡萄示范基地,让我们领略到了共产党领导下的社会主义新农村的风貌风采。

在湘江战役大坪渡口和凤凰镇凤凰嘴渡口,湍急而宽阔的江水印入眼帘,当时红军渡江的艰难场景仿佛就在脑海中放映,大家不约而同感叹:“现在是夏天,渡这么宽的江尚且不易,何况是当时在那个饥寒交迫的寒冬,更不必说还有敌人围追堵截”。此时虽已没有当时的艰难险境,但身穿军装,脚踏着革命先烈曾浴血奋战过的这片土地,重走这段长征路,我们的崇敬之心油然而生,真切感受长征精神。

在绍水镇,大家实地参观了作为基层卫生监督机构改革试点的绍水镇卫生监督分所,韦自繁表示,“近年来,河池市卫生监督工作取得了一定的成效,但基层卫生监督机构改革仍是我们的短板,此次实地调研,启发了我们改革的思路,更是坚定了我们奋发向上的决心。”

两天的行程匆忙却充实,大家纷纷表示,此次追寻红色之行,思想受到了一次深刻的洗礼,我们将赓续革命精神血脉,见贤思齐,开拓进取,迎难而上,推动河池市卫生健康监督事业迈向新台阶,向建党一百周年献礼。(黄浏清)


文件下载:

关联文件: