简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:捐献滴滴鲜血 献礼建党百年

2021-06-04 18:05     来源:宜州区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日上午,由宜州区人民政府主办,区卫生健康局、红十字会承办的“公务员无偿献血月”启动仪式在市民文化广场举行,区政协副主席莫秋婷参加启动仪式并讲话,各系统200名公职人员参加了此次活动。

启动仪式上,莫秋婷指出,今年是宜州区开展公务人员献血月活动的第三年。三年来,宜州区公务人员充分发挥示范引领作用,带头参加无偿献血,营造人人关心、积极参与的浓厚氛围。2020年度,宜州区成功献血8116人次,献血总量274万毫升,保宜州临床医疗用血及时、有效和安全莫秋婷要求,各单位各部门要切实履行《中华人民共和国献血法》赋予的职责,把组织开展无偿献血活动作为“我为群众办实事”的一个重要内容,自觉主动参与到公务人员献血月公益活动中来。

启动仪式结束后,参与献血的公务人员医务人员的指下,认真填写《义务献血登记表》、测量血压、血型化验等体检项目后,有序登上献血车,捋起袖子,献出了自己鲜红的热血,用实际行动为缓解临床用血紧张贡献自己的一份力量。

据统计,当天共成功献血129人,献血量45100毫升。(韦艾椿)


文件下载:

关联文件: