简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市开展第34个世界无烟日主题宣传活动

2021-06-01 16:49     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

531日上午,河池市卫生健康委(爱卫办)组织金城江区卫生健康委(爱卫办)、市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市卫生计生监督所等单位在金城江区文化广场开展第34个世界无烟日主题宣传活动。市卫生健康委副主任蓝如料参加活动并为群众发放宣传资料,宣传讲解控烟知识。

活动围绕承诺戒烟  共享无烟环境主题,以《中国吸烟危害健康报告2020》中的核心健康知识为主要宣传内容,利用宣传标语、宣传板报、海报和宣传资料等形式向群众宣传控烟政策法规和吸烟、二手烟暴露、电子烟危害等知识。市疾控中心创新宣传方式,组织群众参与戒烟代言人活动,利用微信朋友圈互动方式,让参与者在自己的微信朋友圈为戒烟代言,进一步拓展控烟宣传面。参与活动的专家为群众义诊,开展戒烟门诊宣传和健康咨询等惠民服务,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,提高公众健康意识,倡导健康生活方式。据统计,现场活动共悬挂横幅标语10条、宣传板报10块,发放海报和宣传资料2000余份,为群众提供义诊服务300人次,100人参加戒烟代言人活动。

据悉,河池市各地、各单位在第34个世界无烟日期间,结合无烟党政机关、无烟学校、无烟家庭等创建活动,采取巡讲、巡展、讲座等方式深入社区(乡村)、学校、单位(工矿企业)开展各类宣传活动,营造共建共享无烟环境的良好氛围,得到了群众的充分认可和一致好评。(温泉)


河池市第34个世界无烟日主题宣传活动现场


市卫生健康委副主任蓝如料向群众宣传控烟知识


群众积极参加“戒烟代言人”活动



文件下载:

关联文件: