简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委员会召开“以案促改” 专题民主生活会

2021-05-25 10:56     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年5月20日晚,河池市卫生健康委党组召开“以案促改”专题民主生活会。会议由委党组书记、主任韦东禄主持并讲话,委党组成员、各市直卫生健康单位领导班子参加会议。市纪委监委第二监督检查室主任韦鸿昌到会指导。

会前,委班子领导专题学习了习近平总书记到广西视察时重要讲话和重要指示精神,深入剖析了河池市第一人民医院原党委副书记、院长谭仁林违纪违法案件,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议做足准备。

会上,韦东禄代表委领导班子围绕“以案促改”专题,从聚焦政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等方面,作了对照检查,班子成员逐个开展批评与自我批评。每位同志都能聚焦问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入剖析反思,相互批评帮助,做到了查摆问题不遮不掩,剖析原因触及思想根源,相互批评坦率真诚,达到了汲取教训、以案为鉴、以案促改、筑牢防线的目的。

市纪委监委韦鸿昌点评指出,委领导班子专题民主生活会准备充分、组织严密,以实绩实效体现了“两个维护”,要进一步学习贯彻习近平总书记来广西视察时重要讲话精神,坚定不移抓好以案促改各项工作,推进从严治党向纵深发展。

会议要求,要坚决落实好市纪委监委关于以案促改工作安排,扎实做好当前各项工作。一要以案促学,着力固本培元。将党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话和市委以案促改有关文件精神作为必学内容,坚持全面学与专题学、集中学与个人学相结合,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要以案促改,切实解决问题。将这次民主生活会上查摆出来的问题,与市纪委监委以案促改要求有机结合起来,逐项梳理、列出清单,制定整改方案、明确完成时限,确保以案促改各项工作做深,做细,做实。三要以案促建,完善规章制度。坚持思想建党与制度治党紧密结合,针对谭仁林案件暴露出来的突出问题,围绕授权、用权、制权等关键环节,健全完善党的监督各方面制度,确保各项制度立得住、行得通、管得了。四要以案促干,抓好任务落实。围绕市纪委监委以案促改各项工作要求,结合委党组下发以案促改工作实施方案,认真做好各项工作任务落实,切实把以案促改成果转化为促进卫生健康事业发展的实际成效。(陆启伟)

上图为2021521日河池市卫生健康委员会召开“以案促改”专题民主生活会

上图为2021521日河池市卫生健康委员会召开“以案促改”专题民主生活会

文件下载:

关联文件: