简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市2021年“健康春之声”宣传服务活动和“5·12”国际护士节纪念活动暨“百名优秀健康卫士”评选推荐活动启动仪式在环江举行

2021-05-12 17:36     来源:河池市卫生健康委、河池市第一人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,河池市2021年“健康春之声”宣传服务活动和“5·12”国际护士节纪念活动暨“百名优秀健康卫士”评选推荐活动启动仪式在环江举行。副市长韦祖林出席活动并讲话,环江县委副书记、县长毛华慧在活动上致词。

长期以来,广大医护工作者不忘“健康所系,性命相托”之初心,牢记“解除病痛、救死扶伤”之使命,以精湛高超的技术、恭谨谦虚的态度、细致规范的服务,全心全意为百姓健康保驾护航。尤其是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,全市医护工作者始终把人民群众身体健康和生命安全放在首位,白衣执甲,不畏逆行,在没有硝烟的抗疫一线同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,谱写了一曲曲动人的时代颂歌,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民的高度评价。

活动要求,全市卫生健康系统要按照习总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,守初心,担使命,当好百姓健康的“守门人”。要以启动“百名优秀健康卫士”的评选推荐活动为契机,树典型,学榜样,当好医者仁心的“践行者”。要认真贯彻落实好自治区党委、自治区人民政府关于推进健康广西行动的部署要求,强基础,促改革,当好高质量发展的“排头兵”,为加快建设美丽幸福新河池作出更大贡献!

医护人员代表,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人兰祖;全国优秀共青团干部刘如春发出倡议宣言,号召全市医护工作者提高医疗技术,增强服务本领。增强服务意识,提升服务质量。加强行风建设,提升医德医风。创新服务方式,注重人文关怀。共铸窗口诚信,展示良好形象;简化就诊流程,提高服务效率,为助力健康河池建设、守护百姓健康奉献力量。

活动当天,河池市人民医院、河池市中医医院、市妇幼保健院以及环江县的医疗机构为到场的群众表演了《梦之康养》、《后悔莫及》《生命的守护者》、《出手相救,你也可以》等观众喜闻乐见的节目,充分展现了新时代医护人员的风采,赢得了阵阵掌声。

活动还组织了市第一人民医院内、外、妇、儿等专家为现场群众开展免费义诊服务,让环江群众在家门口就能享受市级医疗专家服务,并首次引入车载方舱CT和健康体检车,服务范围、服务效果实现跨越式提升。

市卫健委市卫生健康委党组书记、主任韦东禄,市总工会党组书记、常务副主席田景兰,市卫生健康委副主任文彪、蓝如料,市广播电视台副台长黄碧峰参加活动。(市卫生健康委 蓝斌 河池市第一人民医院 王成翼 唐春萍

启动仪式现场图片

市人民政府副市长韦祖林等领导启动“百名优秀健康卫士”评选推荐活动


市人民政府副市长韦祖林发表讲话

环江县委副书记、县长毛华慧在活动上致词

宣传活动现场


优秀医生、护士代表宣读倡议宣言

首次引入车载方舱CT和健康体检车委群众体检

文件下载:

关联文件: