简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区妇幼保健院:上门“两癌“筛查 关爱女工健康

2021-05-07 11:25     来源:宜州区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日至30日,宜州区妇幼保健院组织医务人员到广西嘉联丝绸有限公司开展女工健康体检暨“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)筛查活动,实际行动投入到党史学习教育实践活动中受到广大妇女职工的热烈欢迎。

此次免费“两癌”筛查活动,参加人员为30岁至64岁的妇女,检查项目有:免费妇女健康体检、免费盆底功能检查,妇科常见疾病诊治、免费乳腺保健检查、乳腺常见疾病诊治,免费妇科及乳腺B超检查,免费阴道镜检查,免费妇科白带检查,免费孕前优生优育检查(参加人员为有意愿且符合生育一孩或者二孩的已婚夫妇)。

检查当天,医人员对参加健康体检的员工进行了详细的信息登记,并细致认真的进行病史了解和病情介绍,同时向女员工普及“两癌”保健知识,做到早发现,早治疗。统一筛查结束后,医务人员对每一位女职工建立了电子健康档案,提供全程跟踪服务。

据悉,子宫颈癌是威胁女性健康的“杀手”,我国是子宫颈癌的高发地区,而且发病呈年轻化、广泛化的趋势。乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,死亡率排在女性癌症死亡率之首,近年来我国发病率以3%-4%的速度逐年递增,且呈明显低龄化趋势,严重威胁广大妇女的生命与健康。

此次活动,大大提高了女员工对“两癌”的早诊早治意识,充分调动妇女参与两癌筛查的积极性和主动性使广大妇女同胞进一步增强自我保健意识,为培养健康、文明、科学的生活方式提供了良好的基础。(韦艾椿)


文件下载:

关联文件: