简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:免费发放“降糖”药品 为患者送上“暖心丸”

2021-05-06 18:10     来源:东兰县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月30日,东兰县关爱糖尿病患者降糖药品免费发放仪式在县文化中心广场举行。县委常委、县人民政府常务副县长孙金水出席仪式并讲话。

孙金水指出,党史学习教育要求我们为群众办实事,健康是幸福生活最重要的指标,我们要始终坚持以人为本,持续加大健康知识普及宣传力度,不断提高全民健康保健意识,引导群众养成良好生活饮食习惯,积极组织实施更多服务民生的暖心项目,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力以更加自信、更加健康的崭新面貌庆祝中国共产党建党100周年。

仪式活动共免费发放降糖药品价值15万元,常务副县长孙金水亲自为20名持有医生处方的糖尿病患者发放降糖药品。本次活动旨在践行党史学习教育“为群众办实事”要求,聚焦解决特殊群体“急难愁盼”的问题,扎实巩固脱贫成果,助力糖尿病患者健康生活。

启动仪式现场设置了医疗义诊活动,医护人员为群众提供测量血压、血糖等服务,耐心解答群众咨询,就群众在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼中应该注意的事项给予了具体的指导,向群众发放健康处方、糖尿病宣传小册子等宣传材料。

通过开展免费发放“降糖”药品 ,为患者送上“暖心丸”活动,使广大群众对糖尿病有了深刻地了解,同时通过健康促进的方式,使不同人群更加重视健康,接受健康教育知识,做到“早发现、早治疗、早预防、早获益”,以实际行动助力提升该县基本公共卫生服务和提高人民健康水平。(黄山)


文件下载:

关联文件: