简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

南丹县:第六届“万步有约”健走激励大赛(南丹赛区)启动

2021-05-06 10:25     来源:南丹县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日,第六届“万步有约健走激励大赛南丹赛区启动仪式在南丹县丹泉广场举行市卫生健康委主任韦东禄,县人大常委会主任覃建军,县委常委、宣传部部长、副县长梁彩艳,县人大常委会副主任花明金及各单位各参赛队员参加活动。

韦东禄指出,开展“万步有约”健走活动,是满足人民群众日益增长的健康需求,是推进健康中国的需要,通过多元化平台官方线上线下,提升了比赛的趣味性、参与性,带动全民参与健走活动,营造倡导健康生活方式的热潮,让更多人成为自我健康的管理者和践行者,成为健康中国建设的参与者。希望南丹县能以此次活动为契机,巩固自治区级慢性病综合防控示范区创建成果,推进国家级慢性病防控示范区的创建工作。

梁彩艳指出,近年来,南丹县委、县政府高度重视全民健身工作,把全民健身纳入社会发展总体规划和重要工作的议事日程,不断加大体育设施建设力度,完善便民健身运动场所,积极举办各类全民体育赛事,不断巩固和完善政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控机制,有力推动卫生健康事业的高质量发展

梁彩艳表示,今年,南丹县作为河池市唯一一个受邀参加全国第六届“万步有约”健走激励大赛县,既是上级各部门对南丹县推进健康中国行动特别是慢性病综合防控工作取得成绩的肯定,也是对南丹县的鞭策和激励。南丹县将以本次活动为新的契机,新的起点,切实推动健康县域、健康镇村的建设,推动全民健身运动向社区延伸,向乡村拓展,推动健康与旅游、养老、文化领域深度融合,不断开创健康南丹新局面

据悉,本次大赛,南丹组织31个单位,27队伍,341人参加。启动仪式前,里湖瑶族乡朵努社区表演队表演舞蹈《勤泽格拉》非遗中心演员表演的舞蹈《鬼步舞》将活动现场气氛推向高潮。在有关健走的有奖知识问答环节,各位参赛队员踊跃抢答,现场气氛热烈。启动仪式结束后,在健走老师的辅导和带领下,参赛队员从丹泉广场出发,沿丹城大道非机动车道步行至小场中坪路口掉头,沿对面车道的人行道返回至丹泉广场,轻松愉快地完成了包括热身、健走、放松在内的实地健走。

参加活动市民莫祝今天来参加了这个南丹县组织的“万步有约”健康活动,我感觉非常的好,能够带动我们广大市民积极的参加健身活动,0为我们预防慢病能够起到一个积极的作用。我相信这个活动一定会把我们南丹市民的身体保健得越来越好。

科学健走是一项锻炼效果明显、适宜人群广泛、安全性高、易于坚持的运动方式,对控制体重、降低慢性病患病风险有显著效果。(罗丹荣 黄家福 黄皓


文件下载:

关联文件: