简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市卫监所:平顶山市卫生计生监督局到我市交流卫生监督工作

2021-04-30 18:00     来源:河池市卫生计生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

425日上午,平顶山市卫生计生监督局局长刘凌云率卫生监督工作考察团一行11人,河池市参观交流卫生监督工作。河池市卫生健康委副主任欧乃坚、市卫生计生监督所所长韦自繁陪同。

韦自繁向平顶山市的同仁介绍了河池市卫生监督规范化建设方面的成功经验:河池市严格按照《广西卫生计生监督机构能力建设规范》地方标准的要求,建设“十室一中心”,配备相应的执法设备和快检设备,制作规范的卫生监督标识标牌,既确保全区统一规范又突出创新特色。在全国创先实现大范围智能化监管模式,通过指挥中心及智慧卫监平台,执法人员足不出户就可以实时查看被监管单位疫情防控工作的落实情况,实现了监管智能化、数据实时化、监控全程化监管。在医疗机构、单采血浆站、公共场所、自来水厂等单位的传染病防控重点区域安装了226个监控摄像头,特别是在定点医院预检分诊点和单采血浆站血源管理处安装的21AI人脸识别系统摄像头,可以对不规范行为进行AI识别,并实时抓拍。智慧卫监”平台给执法队员装上了“千里眼”“顺风耳”。接下来,河池市卫生计生监督所还将深挖该平台的应用潜力,将信息智能化建设成果充分转化为执法效能。

刘凌云充分肯定了河池市卫生监督工作规划范建设取得的成效,认为河池市卫生计生监督所连续五年案件获得全国优秀案件荣誉实至名归,在案件评查中采取多样化评查方式,切实提高执法人员办案质量的经验和做法非常值得学习和借鉴,并表示希望双方共同携手,继续加强业务交流,实现信息互通,经验共享,取长补短,共同进步和提高,为两地卫生计生综合监督事业的发展提供坚实基础。

考察团一行还实地参观了卫生监管实训室、应急物资储备室、快速检测实验室等功能用房并对“互联网+智慧卫监”和卫生监督指挥平台进行重点考察。谭小金)



文件下载:

关联文件: