简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2021年全市妇幼健康 服务工作会议

2021-04-22 17:59     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市召开2021年全市妇幼健康服务工作会议,总结2020年妇幼健康工作进展与成效,研究部署2021年全市妇幼健康工作。市卫生健康委党组书记、主任韦东禄出席会议并讲话。

韦东禄指出:2020年是极不平凡的一年,在疫情防控和保障母婴安康的双重压力下,全市妇幼健康服务机构坚持疫情防控与妇幼健康发展两手抓、两手硬,以钉钉子的精神全力抓好妇幼健康各项工作落实,有力保障了全市妇女儿童的生命安全与健康,并取得不错的成效。但仍然存在妇幼健康服务能力不足、妇幼健康专科特色和专科品牌建设进展慢、孕产妇分级管理不到位、危重孕产妇和新生儿救治能力不足、危重孕产妇抢救和转诊不及时报告、妇幼保健人员业务不够熟悉、信息质量控制不到位、基层妇幼人员严重不足等困难和问题。

韦东禄要求:2021年全市妇幼健康工作要团结一致,扎实工作,攻坚克难,着力提升全市妇女儿童健康水平。一要提高政治站位,深刻认识妇幼健康工作面临的新形势新任务新要求。二要落实主体责任,扎实推进母婴疫情防控、规范开妇幼保健机构等级评审、妇幼保健机构绩效考核等各项重点工作。三要深化改革创新,推进医联体和专科联盟建设,加强特色学科和重点学科建设,推动妇幼健康事业高质量发展。四要不断加强行业党建和行风建设,切实加强党对公立医院的领导,落实党委领导下的院长负责制,推动妇幼健康领域全面从严治党向纵深发展。

市人民医院、市妇幼保健院、宜州区卫生健康局、凤山县卫生健康局、都安县卫生健康局、大化县卫生健康局、罗城县龙岸镇中心卫生院分别做经验交流发言。会议还通报了2020年全市妇幼健康服务工作完成情况及“两纲”工作情况。

市卫生健康委副主任欧乃坚主持会议。

市卫生健康相关科室负责人、妇幼健康科全体人员、市直各医疗卫生机构分管领导及相关科室负责人、市妇幼保健院领导班子成员,妇幼保健部全体人员及相关科室负责人在主会场参加会议。各县(区)卫生健康局及医疗保健机构领导,分管领导,相关科(股)室负责人、各乡镇卫生院院长,分管副院长,妇幼业务人员在分会场参加会议。(陈苏云)



文件下载:

关联文件: