简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市卫校:举办“防电信网络诈骗”法制教育讲座

2021-04-07 17:21     来源:河池市卫生学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日晚,河池市卫生学校组织全校师生在运动场聆听“防电信网络诈骗”法制教育讲座。学校邀请了河池市东江派出所宋衍霄所长、学校法律顾问韦朗舒律师前来进行法制宣讲,市卫生学校陈朝亮出席并讲话。活动由副校长刘钢主持。

陈朝亮指出,依法治校、依法治教,是贯彻落实依法治国、建设社会主义法治国家的具体实践。全体师生要充分认识法制宣传教育工作在全面推进素质教育和构建安全和谐学校工作中的重要性和必要性;要结合实际,认真开展学校普法工作;要落实责任,促进法制宣传教育工作规范化和阵地化;要认真听课,学以致用。

宋衍霄所长向全体师生普及了电信网络诈骗的58种类型,以及国家反诈骗中心为打击防范电信网络诈骗而制作的APP。希望师生们认真学习,并把这些知识告知家人及亲朋好友。

韦朗舒律师通过典型案例向全体师生剖析了网贷的危害,同时还就校园欺凌,伪造私刻公章,手机传播淫秽图片,提供身份证和手机卡给他人进行网络诈骗等话题,向全体师生普及了相关的法律知识,让全体师生在日常生活中做到知法、用法、守法、护法。

此次讲座,进一步增强了师生的“防电信网络诈骗”意识,深化了校园法制宣传教育。

(梁贞淑)



文件下载:

关联文件: