简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:强化培训指导 保障大规模人群疫苗接种工作

2021-04-07 17:11     来源:东兰县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了加强新冠病毒疫苗接种队伍建设,提升大规模接种能力,确保全县大规模人群疫苗接种平稳、有序、规范实施,4月6日,东兰县新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部举办全县新冠病毒疫苗接种知识培训班,特邀河池市疾控中心专家对全县新冠病毒疫苗接种工作人员进行了集中培训指导。

会议传达了国家、区、市新冠疫苗接种相关会议精神,通报了前阶段全县重点人群新冠疫苗接种工作成效。河池市疾控中心专家和东兰县疾控中心相关专业人员分别就预防接种紧急事件处理、疑似预防接种异常反应监测要求、疫苗接种不良反应的应急处置、预防接种信息系统信息使用及常见问题解答等内容进行了详细讲解。培训结束后,对全体学员进行了业务考试,考试成绩合格者将发给新冠病毒疫苗接种上岗合格证。

会议要求,各医疗单位要充分认识实施各类人群新冠病毒疫苗接种工作的重大意义,一要全面做好接种人群的摸底,扎实准备、精准落实,立即启动各类人群接种工作;二要做好接种点的管理,加强人员培训,尽快配齐接种设备,做到任务分配清楚、时间安排有序,确保高质高效开展疫苗接种;三要做好异常反应监测,确保零失误、零差错、零事故;四要做好宣传动员,通过广大干部职工特别是党员领导干部的身体力行、带头示范,引导群众在知情自愿的前提下自觉开展疫苗接种,确保如期完成各类人群新冠病毒疫苗接种任务。

通过培训,提高了全县新冠疫苗接种相关专业技术人员的能力和水平,增强了安全接种意识和工作责任心,提升了预防接种异常反应的处理能力,为接下来新冠疫苗接种工作安全、高效开展奠定了基础、提供了保障。

全县大规模人群接种工作医务人员、乡镇卫生院新冠疫苗接种点接种工作人员,县人民医院和妇幼保健院承担新冠病毒疫苗接种医疗救治保障工作的医护人员等180人参加培训。(黄山)

文件下载:

关联文件: