简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市疾控:2021年免疫规划业务暨新冠病毒疫苗接种工作师资培训班圆满举行

2021-04-06 17:25     来源:河池市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升河池市免疫规划工作人员业务水平,提高免疫规划工作质量,保障全市免疫规划工作顺利开展,同时做好新冠病毒疫苗接种工作,河池市于2021年4月1日-2日在金城江区举办2021年免疫规划业务暨新冠病毒疫苗接种工作师资培训班。河池市卫健委副主任蓝如料,市疾控中心副主任黄绍毅出席培训班。

当天,蓝如料作了开班讲话,他强调常规免疫规划疫苗和新冠疫苗接种都事关广大人民群众生命安全和身体健康,事关全市经济社会发展大局。各县区既要高标准、高质量开展免疫规划工作,又要强力推进新冠疫苗接种工作,确保按时按质按量完成接种任务,为建立全人群免疫屏障,夺取疫情防控全面胜利打下坚实基础。

本次培训班主要由河池市疾控中心主任医师黄绍毅,河池市疾控中心免疫规划科副主任医师黄丽及河池市疾控中心免疫规划科业务骨干分别对《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》内容、预防接种紧急事件处置规范、新冠病毒疫苗预防接种工作要求、预防接种规范管理、针对性疾病监测等免疫规划工作要求、疑似预防接种异常反应监测等内容进行了授课讲解。内容丰富,涵盖了免疫规划各项业务工作规范及要求。

参加此次培训的人员主要为各县(区)疾病预防控制中心分管副主任、免疫规划科科长及业务骨干,市直和各县(区)医疗机构产科、新冠疫苗接种点工作人员及市疾控中心相关科室专业技术人员,共149名。

培训班分别进行培训前和培训后考核,考核平均分由77分提升至94分,满分人员由原来的5人增加至67人,培训效果十分显著。学员们通过此次培训充分认识到目前河池市免疫规划工作的存在的问题,进一步系统学习免疫规划各项业务工作规范及新冠病毒疫苗预防接种工作要求,为推进河池市新冠疫苗预防接种工作的有序开展及提高免疫规划业务水平奠定了坚实的基础。(何倩)


文件下载:

关联文件: