简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:召开2021年度卫生健康暨 新冠病毒疫苗接种工作会议

2021-04-02 11:58     来源:东兰县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,东兰县召开召2021年卫生健康暨新冠疫苗接种工作部署会议,对全县全员新冠疫接种工作以及2021年卫生健康工作进行安排部署。副县长杨金姿出席会议并讲话。

会议指出,2020年全县卫生健康工作在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的关心指导下,聚力战“疫”情、抓改革、促发展、惠民生、保健康,在疫情防控、健康扶贫、综合医改、医疗服务、健康东兰建设等方面都取得明显成效。2021年是“十四五”开局之年,卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健康东兰建设为主线,以高质量发展为主题,以新冠肺炎疫情防控为重点,高质量做好疫情防控、综合医改、疾病预防控制、公共卫生服务、中医药事业和党的建设等重点工作,科学把握新发展阶段,加快构建新发展格局,用新发展理念不断推进卫生健康事业取得新突破。

会议要求,要着力“提质量”,持续提升医疗技术水平。要全面加强区级医院人才、技术、临床专科等能力建设,提升区级医院规范化、精细化、信息化管理水平。要着力“强基层”,持续筑牢基层服务基础。要全面提升基层医疗卫生机构服务能力,进一步深化基层卫生综合改革,抓好基层医务人员全员远程培训。要着力“深医改”,激发卫生健康发展动力。按照保基本、强基层、建机制的总要求,持续深化医改,着力解决好群众看病就医突出问题。要着力“早预防”,完善疾病预防控制体系。积极推进疾病预防控制体系改革,加强业务培训、岗位练兵、应急演练,持续提升检测、流调、消杀等疾病和疫情防控综合处置能力。要着力“促健康”,提供全方位全周期服务,各家庭医生签约团队和基层医疗卫生机构要以“健康西固行动”为抓手,深入开展健康知识普及、合理膳食、全民健身等15项专项行动。要着力“正行风”,持续改善患者就医体验。要以患者为中心、以技术为核心、以医院文化为导向、以科学管理为手段,提高服务质量,提升服务水平,建设医院优质品牌,切实改善人民群众就医体验。要着力加快推进新冠疫苗接种。按照县委县政府的统一部署,全力以赴做好疫苗接种工作,确保全县疫苗接种“应接尽接、应快尽快”,加快构筑保障群众健康的“免疫长城”,慎终如始落实常态化疫情防控措施,做到监测预警要“早”、 人员管控要“准”、应急演练要“实”、应急反应要“快”。要着力抓好抓实党史学习教育。全县卫健系统全体干部要毫不动摇落实全面从严治党主体责任,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,扎实开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

县人民政府分管领导,办公室分管副主任;各乡镇人民政府分管领导、计生服务所所长;县直各成员单位分管领导和县直医疗卫生单位主要负责人县卫健局股室负责人参加会议。(黄山)


文件下载:

关联文件: