简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:自治区卫健委专家组到河池市人民医院开展住院医师规范化培训评估调研工作

2021-04-01 16:15     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月23日至24日,自治区卫生健康委住培调研评估工作专家组组长陈文成书记带队到河池市人民医院,开展2021年第一季度住培调研评估工作,市卫生健康委相关科室负责人、医院领导、相关科室负责人及各住培专业基地负责人参加调研。

调研专家组对河池市人民医院培训基地在基本条件、招收任务完成情况、培训管理、经费落实和使用、学员待遇保障工作等方面进行全方位评估,深入到内科、外科及全科基层实践基地,采取听取情况介绍、实地查看资料、访谈学员、开展教学查房、病历书写检查、抽考技能操作等方式,对医院住培医师教学能力和学员的临床能力进行综合考核。通过多形式、全方位的调研评估,为医院住院医师规范化培训工作“精准把脉、对症开方”。

反馈会上,专家组对医院开展的住培工作取得的成效给予了充分肯定,针对工作中的不足指明了改进方向,并提出了中肯的整改意见。陈文成书记表示,希望河池市人民医院不断提升培训质量,以评促建、以评促改,对照评估指标要求逐项落实培训要求,加强培训管理,提升住培质量,将住培工作越做越好。

医院副院长韦喆对专家组的辛勤劳动表示衷心感谢,她表示,医院将以此次调研评估检查为契机和动力,积极整改发现的不足与问题,总结梳理薄弱环节,以提高住培教学管理为抓手,以提升住培教学质量为目标,持续督导、整改和完善医院住院医师规范化培训各项工作,争取取得更好的成绩,做出工作亮点。

市卫健委相关科室负责人要求,河池市人民医院要以此次评估为契机,根据评估反馈的情况进行高标准、高要求的整改,落实责任,追踪整改结果,切实提高住培质量。(韦彩素)


文件下载:

关联文件: