简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2021年全市卫生健康工作会议

2021-03-19 16:15     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月19日,河池市召开2021年全市卫生健康工作会议,传达贯彻国家、自治区卫生健康工作会议精神以及市长王军对卫生健康工作的批示精神,总结交流2020年工作经验,部署2021年各项重点工作。副市长韦祖林出席会议并讲话。

2020年,全市卫生健康系统戮力同心、创新突破、实干担当,新冠肺炎疫情防控取得的重大成果2020年4月7日起全市所有县(区)均保持低风险区;卫生健康各项工作硕果累累任务,市本级通过自治区卫生城市复审巴马县获国家卫生县城;先后在广西健康科普技能大赛、自治区计生协主题文艺汇演斩获荣誉;妇幼健康、避孕药具管理、科教、党建等工作在自治区、市级会议上交流发言;市中医医院获第二批自治区社会主义核心价值观建设示范点;涌现出市人民医院感染性疾病科市第一人民医院、市妇幼保健院产科以及兰祖、陆祖皮、谭翱等荣获全国、全区先进集体、先进个人的优秀典型。妇幼保健服务指标弯道超车。卫生健康促脱贫攻坚实现198目标11个县(区)均设置有不少于1家二级甲等以上综合医院全市建立医疗联合体519个。在全区率先市域范围全面启动“互联网+医疗影像云”平台项目建设。获评自治区中医药特色种植示范基地2个、中医药健康旅游示范基地1个、中药材“定制药园”1个、“桂十味”2味

韦祖林充分肯定了2020年全市卫生健康工作,特别是应对新冠肺炎疫情所取得的突出成绩,并指出了我市卫生健康工作中存在的卫生资源结构不合理医疗技术和科研水平不高人才队伍建设薄弱基层临床医疗服务能力普遍不足等问题。

2021年工作,韦祖林要求:要开拓创新,锐意进取,突出抓好“三医联动”、公立医院高质量发展、基层医疗卫生机构服务能力建设、县域紧密型医共体建设、疾病预防控制体系改革等深化医药卫生改革的关键环节;要履职担当,务实笃行,持续抓好常态化疫情防控、公共卫生防控救治能力、重点人群健康服务、新时代爱国卫生运动、“十四五”规划编制、中央巡视问题整改、卫生健康行业监督等工作,筑牢护卫全民健康的坚强屏障;要严守纪律,清正廉洁,不断强化党员干部的政治纪律和政治规矩意识持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,健全行风建设长效管理机制永葆初心本色。

市卫生健康委主任韦东禄在会上通报了全市卫生健康工作的情况,总结回顾 2020 年工作,明确提出2021 年卫生健康工作总要求重点工作。

宜州区、环江县、巴马县、大化县、市人民医院分别在会上作经验交流发言。

会议由市人民政府副秘书长陈忠权主持。各县(区)人民政府分管领导、卫生健康局局长,市直相关单位分管领导,市卫生健康委领导班子及科室负责人、市直医疗卫生单位主要领导参加会议。(蓝斌)

2021年全市工作会议现场

市人民政府副市长韦祖林讲话

市卫生健康委韦东禄主任作工作报告

市人民医院唐秀革院长作交流发言



文件下载:

关联文件: