简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市举办2021年病媒生物防制技术培训班

2021-03-18 16:58     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021317日,河池市爱卫办在金城江举办2021年全市病媒生物防制技术培训班,旨在进一步加强病媒生物防制管理,提高媒生物防制工作人员的业务水平,为全市规范开展病媒生物防制工作和创建(复审)卫生城市县城打下坚实基础市卫生健康委副主任蓝如料出席培训班并讲话。

培训班要求,病媒生物防制对于创建(复审)卫生城市县城预防病媒疾病的传播与流行、提高市民健康意识和水平、优化社会公共卫生和生活环境助力常态化新冠肺炎疫情防控意义重大各地各部门进一步增强做好病媒生物防制这一重要民生工程的紧迫感和责任感,强化宣传发动,形成全民参与除害工作大态势,狠抓责任落实,确保除害工作取得实效,同时要科学规范使用药物,确保人禽安全,避免安全事故发生

自治区疾控中心病媒生物防制专家冯向阳主任技师应邀为培训班授课,就创建(巩固)卫生城市(县城)病媒生物防制管理技术、现场检查要求和评审中经常出现的问题等内容进行专题培训。

各县(区)卫生健康局(爱卫办)、疾控中心、卫生计生监督所和市直机关、企事业单位、驻河池中直区直单位的业务负责人共120人参加培训。



文件下载:

关联文件: