简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委强化督查促中央巡视整改问题落实到位

2021-03-17 12:12     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月15-16日,河池市卫生健康委由党组书记、主任韦东禄,党组成员、副主任文彪组成督查组,深入金城江、环江、东兰、巴马、凤山等五县区,按照中央第二巡视组巡视广西提出的反馈意见和自治区卫生健康委廖品琥主任调研河池工作要求,按照标准,认真查摆县级疾控中心业务用房存在问题,确保整改工作落实到位。

督查中,针对五个县级疾控中心业务用房不达标问题,韦东禄要求,各县(区)要高度重视整改工作。 卫生健康行政部门要成立整改领导小组并落实具体责任人,及时指导县疾病预防控制中心核实现有业务用房面积,专题研究解决存在问题的整改措施,根据住房和城乡建设部、国家发展改革委制定的《疾病预防控制中心建设标准》(建标127-2009)要求,提出近期整改计划和远景目标,近期整改计划按照调整补齐的原则,落实好疾控中心的业务用房,远景目标按照高质量发展的要求,落实疾控机构规范化阵地建设;要在确保达到基本标准的前提下,制定出能按期消号的整改工作细案,查摆存在问题,提出整改措施和整改时限;要加强与党委、政府以及相关部门的汇报沟通,争取资金、土地和政策支持;要加强工作督查,善于发现整改过程中出现的新困难、新问题,及时调整工作要求和整改方案,确保整改工作按要求落到实处。要注重整改材料收集,如党组专题研究记录、整改方案、设计草图、资金申请报告、现场工作图片、督查记录等,要逐个建立整改档案,达到整改工作的闭环管理。

据了解,金城江区已调剂原卫生健康局办公用房和卫生监督所综合大楼用房进行整改,预计整改工作3月底可完成。环江县疾控中心已调剂原妇保院的业务用房进行整改,预计整改工作3月底可完成;该县疾控中心整体搬迁项目于2020年6月份启动,目前新址已完成行土地平整、给排水网管、供电及通信等基础设施建设,预计2022年6月完工投入使用。东兰县已调剂疾控中心院内原东兰县消毒中心用房、原血吸虫病防治站业务用房进行整改,预计整改工作3月底前可完成;该县整体搬迁项目已落实意向用地。凤山县已调剂原计生委大楼用房和改造现有办公用房作为实验室进行整改,预计整改工作4月底前完成;整体搬迁项目已落实意向建设用地。巴马县正在研究整改方案。(蓝斌)

在巴马县督查疾控中心业务用房整改问题

在东兰县查看县疾控中心整体搬迁新址

在凤山县研究解决疾控中心业务用房问题

在环江县查看县疾控中心搬迁项目建设

金城江区查看县疾控中心业务用房整改问题


文件下载:

关联文件: