简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委召开2021年全市卫生健康系统生物安全和安全生产工作会议

2021-02-10 13:59     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月9日,市卫生健康委在金城江区召开全市卫生健康系统生物安全和安全生产工作会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,传达学习落实全国卫生健康系统生物安全和安全生产工作会议、区市安全生产和消防工作会议暨第一季度防范重特大安全事故会议精神,研究部署2021年生物安全和安全生产工作市卫生健康委党组书记、主任韦东禄主持会议并讲话。

韦东禄通报了2020年全市卫生健康系统安全生产工作情况。总体形势稳中向好,大部分单位能结合实际,认真落实生物安全和安全生产工作,没有发生重特大事故。但仍存在重视程度不够、实验室备案手续未落实、制度建设有待完善安全生产投入有待加强专业技能培训不到位、消防安全责任制有待落实硬件设施有所欠缺等问题他要求各单位要切实针对检查发现的问题,制定整改方案,逐一明确整改责责任人、整改目标、整改措施和时限。

韦东禄指出,各单位要提高政治站位、突出行业重点、狠抓责任落实,切实抓好生物安全和安全生产工作。务必坚持总体国家安全观,时刻紧绷安全生产工作之坚决履行好安全生产工作“党政同责、一岗双责”责任制,要结合行业重点,加强内部安保重点部位的防护,认真开展安全生产三年专项整治行动,对照标准要求,加快推进医疗机构消防安全标准化建设工作。

韦东禄要求,安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局,各单位必须要把确保人民群众生命安全放在第一位,把安全防范措施落实落细落到位,全力以赴做好春节及全国“两会”期间安全生产工作,为今年工作“起步就要提速、开局就要争先”营造良好环境。

委机关领导班子,市直各卫生健康单位领导班子及委机关各科(室)负责人共50余人参加会议。(陆丰源)

河池市卫生健康委生物安全和安全生产工作会议


文件下载:

关联文件: