简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委开展农村疫情防控宣传暨扶贫联系点春节慰问活动

2021-01-26 10:05     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月25日,河池市卫生健康委党组书记、主任、二级巡视员韦东禄率市卫生健康委机关党员一行17人,到委扶贫联系点隘洞镇纳克村开展农村疫情防控宣传暨扶贫联系点慰问活动。

市卫生健康委主任韦东禄对第一书记进行慰问

市卫生健康委党员干部深入纳克村各村民家中,发放图文并茂的宣传资料,向当地村民面对面宣传农村疫情防控“十严格”、疫情个人防护“十严格”等措施,号召大家“出门戴口罩、勤洗手、少聚集”自觉参与农村地区新冠肺炎疫情防控。


市卫生健康委副主任蓝如料向村民宣传疫情防控知识

韦东禄还组织纳克村委干部召开农村新冠肺炎疫情防控“十严格”宣传布置会,落实落细村委责任。他指出:今年1月份以来我国农村地区零星散发病例和局部聚集性疫情明显增加,这充分暴露了农村地区防控能力薄弱的短板。现在节临近,返乡人员明显增多,人员流动增大,将会进一步加大疫情传播风险。

布置会现场图片

韦东禄要求:要严格落实内防反弹的防控策略,增强做好农村新冠肺炎疫情防控的紧迫感、责任感,虽然河池从2020年2月25日以来没有新增确诊病例,但要时刻紧绷疫情防控这根弦,绝不能掉以轻心;要加大农村新冠肺炎疫情防控宣传的力度,通过大喇叭、宣传画、宣传标语、入户宣传等形式,让农村疫情防控知识家喻户晓;要加强返乡人员疫情防控管理,对跨省份返乡人员、中高风险地区返乡人员、冷链食品、口岸直接接触货物、隔离场所工作人员、交通运输从业人员等重点行业返乡人员要报告并持核酸检测阴性证明和落实相应的管理措施,保障大家度过一个健康、平安的春节。

布置会结束后,市卫生健康委对纳克村村委委员、困难老党员进行了慰问,向他们送去党委政府的关怀和关爱。

市卫生健康委领导对纳克村委班子进行慰问

市卫生健康委副主任文彪、欧乃坚、蓝如料、谢君理;市纪委驻委纪检组组长欧红明、二级调研员韦寿繁等领导参与疫情宣传和慰问活动。(蓝斌)




文件下载:

关联文件: