简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:开展创伤中心群体伤急救演练

2021-01-08 15:59     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月6日下午,河池市人民医院开展创伤中心群体伤急救演练,急诊科、神经外科、骨科等多学科参与。旨在强化医务人员的急救意识,锻炼急救操作技能,提高医院院前急救创伤中心的协调配合和快速反应能力、急救处置能力,为今后应对突发公共事件积累经验韦仁杰副院长任现场总指挥,医院中层干部、各专业外科医师、住培医生、护士及实习生等100余人到场观摩。

下午3点,韦仁杰副院长宣布演练正式开始,演练人员迅速就位。急诊科接到120报警电话,在水任水南路口发生一起两辆小型汽车相撞后,导致一中巴客车追尾的重大交通事故,受伤人员不详,情况紧急。伤情就是命令,接到急救电话后,急诊科林峰主任立刻安排第一辆救护车前往事发现场,将情况上报至院领导、创伤中心当值组长和相关科室,启动突发事件应急预案,各科室迅速联动,准备好各项抢救措施

出诊急救人员到达现场,待确定环境安全后,立刻展开施救。初步确定伤员6人,死亡1人。急救人员迅速通过检伤分诊把轻重伤员分类标识,优先处置危重伤员,同时将现场情况报告医院急诊科,请求支援。接到现场反馈信息后,急诊科立即派出第二辆救护车前往增援,同时开通绿色通道、腾空抢救床。创伤综合救治团队到急诊室待命,并准备好各项抢救仪器设备,输血科做好备血准备,准备急诊手术等

整个演练过程紧张有序,在急诊反应、应急预案启动、院前急救、安全转运、院内抢救、指挥协调、抢救药品和设备、物资调配等环节中各科室动作迅速、配合默契,抢救过程规范标准,展现了医院急救人员的应急能力。

韦仁杰指出,在此次演练中各科室反应迅速、配合默契,能在最短的时间内评估病情,确定治疗方案,让创伤危重患者得到了及时有效的救治,这是值得肯定的,同时指出了演练中存在的不足。他要求,今后医院要定期开展多发伤急救的模拟演练,将抢救过程细化到每个细节,寻找不足,持续改进,不断优化应急预案,提高医院多发创伤的救治水平,为全市老百姓的健康保驾护航。(卢明辉/文)


文件下载:

关联文件: