简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:与河北社区卫生服务中心举行全科医师规范化培训基层实践基地签约挂牌仪式

2021-01-04 17:05     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月29日,河池市人民医院副院长韦仁杰带领科教科、医务科、全科医学科等一行6人到河池市金城江区河北社区卫生服务中心,举行全科医师规范化培训基层实践基地签约挂牌仪式。

韦仁杰表示,社区培训在全科医师的培养中起着重要的作用,河池市人民医院将以此次签约挂牌为契机,在医疗和教学上给予社区大力支持。希望社区住培带教老师不断加强全科住培质量和内涵建设,切实落实过程培训及考核,为全市培养出更多优秀的全科医师。

河北社区卫生服务中心副主任韦秋琳简要介绍了社区卫生服务和住培工作开展情况。她表示,在河池市人民医院的指导与帮助下,社区卫生服务中心将继续完善全科住培教学工作各项措施,提高教学质量,为社会培养更多高素质的全科医学人才。

医院科教科科长黄客增从教学查房、病历讨论和技能培训考核等住培管理过程,详细介绍了医院的住培工作开展情况。

随后,韦仁杰与河北社区卫生服务中心主任韦志茂正式签订全科医师规范化培训基层实践基地协议,并在双方与会人员的见证下共同揭牌。

作为国家级住院规范化培训基地,河池市人民医院对全科医学科建设与发展十分重视。今后,医院将与河北社区卫生服务中心共同努力,携手共进,以培养全科医生的临床思维和工作能力,培养高素质的全科人才为目的,开展全科临床、教学和科研工作,培养出更多优秀的全科医生,为基层提供优质的医疗服务。 (韦彩素)

文件下载:

关联文件: