简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区健康广西行动督查组到河池市开展试考核工作

2020-12-28 18:50     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月23日至25日,自治区健康广西行动推进委员会派出督查组,由自治区卫生健康委一级巡视员梁远带队,对我市开展试考核督查,了解年度重点工作落实和指标进展情况,为明年开展正式考核探索路径和积累经验。

24日上午,督查组组织召开河池市2020年度健康广西行动试考核督查汇报会。副市长韦祖林代表我市向督查组汇报有关工作情况。

图为汇报会现场

2020年以来,河池市坚持以人民健康为中心,将健康融入所有政策,强化部门责任落实,积极开展了健康知识普及、合理膳食、全民健身运动、中小学健康促进等15个专项行动,取得了明显成效。新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,全市空气环境质量、地表水环境质量、受污染耕地安全利用率、森林覆盖率均排全区前列。老年健康促进行动获得国家关注, “互联网+医疗影像云”在全区率先市域推广。卫生健康人才培养体系跃上新台阶,市中医医院、宜州区人民医院、南丹县、巴马县、凤山县等一批健康示范单位获命名。全市健康服务进一步优化,居民健康素养和健康水平进一步提高,各项健康事业稳步发展。

梁远充分肯定了我市推进健康广西行动取得的成效,希望下一步我市进一步健全完善我市推进健康广西行动工作机制,形成实施健康广西行动的强大合力。要着力加强卫生健康服务能力建设,推进强化公共卫生防控,提升城乡居民健康素养;要加强中小学校医疗保障工作,配齐配强中小学校医疗保健及心理健康队伍,要多层次宣传健康中国行动、健康广西行动,让“大卫生”“大健康”理念家喻户晓、深入人心,营造全社会尊医重卫、强身健体、共建共享的浓厚氛围。

督查组先后到水洞社区、金城江健康主题公园、市中医医院、南丹铜江健康主题公园等地实地了解健康项目建设,同时还深入南丹县中医医院、南丹县人民医院了解抗疫国债项目建设。

河池市人民政府副秘书长陈忠权,河池市卫生健康委主任韦东禄、副主任文彪、蓝如料分别参与汇报会和陪同督查。

图为督查组在水洞社区实地了解健康社区建设情况

图为督查组在金城江健康主题公园实地督查

图为督查组在中医医院了解内涵建设项目

图为督查组在南丹县中医医院了解抗疫国债项目

文件下载:

关联文件: