简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:2020年河池市药事管理质量控制中心工作会议顺利召开

2020-11-23 16:57     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日下午,河池市药事管理质量控制中心工作会议在河池大酒店顺利召开。会议通报2020年药事管理质控中心开展工作情况,研究部署2021工作计划。河池市人民医院副院长余乐周出席会议。

据悉,2017年以来,河池市重症医学质量控制中心、河池市视光质量控制中心等22个控制中心相继挂靠河池市人民医院,其中包括药事管理质量控制中心。作为药事管理质量控制中心挂靠单位,近年来,医院通过中心平台,规范药事学科管理,不断更新完善各项设施设备,各项工作取得了显著成效。医院新推出了全新便民智能设备——全自动发药系统,有效解决了人工发药速度慢的问题;在门诊正式上线了处方前置审核系统,为患者安全用药增加了一道防护门;每月对各科合理用药指标、处方医嘱点评汇总分析以及用药排名进行通报,对临床不合理用药及时干预、纠正和杜绝临床上已发生或潜在的不合理用药现象,有效确保患者用药安全、有效、经济、合理。

余乐周要求,要切实履行好药事质控中心的工作职责,率先垂范,认真做好药事管理工作,促进合理用药;要继续依托医联体合作平台,积极推进“互联网+药学服务”健康发展,不断提升自身药事管理水平;要加强药师队伍建设,探索构建适应人民群众需求的药学服务体系,提升医院药事管理整体水平,为临床用药安全保驾护航。

河池市药事管理质控中心专家委员等20人参加此会议。(韦玲云)


文件下载:

关联文件: