简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:顺利完成自治区住院医师规范化培训调研评估工作

2020-11-17 09:49     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月13日至14日,自治区卫生健康委住培调研评估工作专家组梁驰教授一行5人,到河池市人民医院开展住院医师规范化培训调研评估工作,市卫生健康委副主任欧乃坚、市人民医院副院长韦仁杰陪同调研。

据悉,2014年9月,广西自治区同意认定河池市人民医院内、外、妇、儿等14个学科为广西住院医师规范化培训基地,成为河池市唯一的广西住院医师规范化培训基地。近年来,医院领导班子十分重视住培工作,实行院长(一把手)负责制,成立住培工作指导委员会,并组建立了一支专业的住培管理团队,责任明确,有效落实住培管理职责,建立健全住院组织机构,不断完善住培管理各项规章制度,制定和实施专业基地培养实施方案,明确各年度培训内容与标准。多次组织开展住培师资临床教学能力全员培训工作,邀请区内知名专家到院授课。严格过程管理如:教学查房、病历讨论、技能培训考核等,重视医学生及医师临床思维及技能培训,医院住培学员首次结业考核通过率、执业医师过关率均达90%以上。

专家组通过台账资料检查、查看场地、访谈住培学员和带教老师等方式,对医院和专业基地的基本条件、师资条件、培训过程管理、质量控制等进行了全面、细致的评估;并通过深入科室和病区观看教学查房、技能操作、病历书写等对医院师资教学能力和学员的临床能力进行了评估。

梁驰对河池市人民医院的住院医师规范化培训给予充分肯定。并指出,河池市人民医院住培工作各项基础设施设备、管理规章制度完善,重视学员保障及临床实践能力的培养,带教老师教学质量良好,培训成效好,学员们技能操作手法熟练,结业考核通过率、执业医师过关率较高。希望河池市人民医院不断提升培训质量,继续按要求落实国家政策,加强培训质量建设,将住培工作越做越好。

欧乃坚要求,河池市人民医院作为全市唯一一家三级综合甲等医院,要切实担起肩上的使命和重任,以此次督导检查为契机和动力,以评促建,以评促改,以问题为导向,以方法为引领,按照专家组的反馈内容和建议进行认真、严肃、全面的整改,不断加强医院住院医师规范化培训基地内涵建设,提高医院住院医师规范化培训质量,争取早日通过国家级住院医师规范化培训基地,为河池市卫生医疗事业的健康发展作出更大的贡献。

韦仁杰表示,医院以此次督导检查为契机和动力,积极整改发现的不足与问题,总结梳理薄弱环节,持续对各项住培工作进行督导和整改,完善医院住院医师规范化培训各项工作,为早日通过国家级住院医师规范化培训基地打下坚实基础。(卢明辉


文件下载:

关联文件: