简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院:举办新闻写作与摄影培训会

2020-11-16 11:30     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月14日,河池市人民医院举办新闻写作与摄影培训会,着力加强医院干部职工队伍宣传能力建设,助力提升医院“软实力”。河池日报社编委、主任银联球,河池日报社首席记者权晟应邀授课。

权晟以《新闻也是一门艺术》为主题,围绕新闻写作的基本要求、写作体裁、行文结构、采写理念及技巧、写作方法等方面,以理论和具体的新闻写作案例相结合的方式,给参加培训的学员进行了由浅入深、通俗易懂的讲解。

银联球以《新闻摄影基础知识及常用技法》为题,结合医院工作实际,阐述了拍好新闻图片对宣传工作的重要性,就如何把握和提升图片的新闻价值、形象价值作了讲解,传授了新闻图片拍摄的常用技巧,为培训学员做了针对性的专题业务培训。两位专家的授课,既有理论深度,又结合了自身长期实践的宝贵经验,令全体学员受益匪浅。

河池市人民医院余乐周副院长表示,新闻宣传报道工作是推动医院又快又好发展的强大精神动力,培训学员要深入领会两位专家的授课内容,学以致用,不断提高新闻素养,在今后的工作中与时俱进,开拓创新,宣传好医院的技术和服务品牌,讲好医院故事,推进医院宣传工作再上新台阶。

医院中层以上干部、行政职能科室员工及各临床科室通讯员共300余人参加培训。(唐冬娜


文件下载:

关联文件: