简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院:开展2020年联合国糖尿病日新时代文明实践志愿服务义诊活动

2020-11-13 11:39     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,11月12日上午,河池市人民医院内分泌代谢科在医院门诊大楼前开展以“护士与糖尿病”为主题新时代文明实践志愿服务义诊活动。

活动现场,结合河池市新时代文明实践活动要求,由医院党委书记韦义甜、医务科副科长覃勇民、内分泌科主任韦文合、副主任刘玉妮、护理部主任欧雪群等专家组成义诊团队,亲切地与老人们交谈,仔细询问老人们的身体情况,重点讲解了老年人防治糖尿病知识和饮食起居中注意事项,并从合理膳食、经常运动的健康生活方式、药物治疗等多个方面给老年糖尿病患者提供专业的诊疗建议。医护志愿者为市民提供免费测量血压、测量血糖、发放健康宣传手册等义诊服务,积极向广大市民群众宣传糖尿病防治知识,让更多向广大群众认识到糖尿病的危害,引导市民们科学防治糖尿病,从而促进身体健康。

据统计,此次义诊活动接受群众咨询共300余人,提供免费测血压、血糖共350余次,发放健康宣传手册500余份,为广大市民群众送上了关爱和科普了健康知识,增强了群众积极预防意识,获得了市民群众的一致好评。(卢明辉)


文件下载:

关联文件: