简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:进校园宣讲儿童口腔保健知识

2020-11-02 17:05     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市人民医院组织18位医护人员到金城江区第六小学和实验小学,开展“儿童口腔保健知识”新时代文明实践宣讲活动,帮助孩子们了解与牙齿有关的健康知识,让孩子们从小树立爱牙护牙的健康观念,养成爱护口腔的良好习惯。

医护人员给学生讲解儿童口腔保健知识。

讲座中,医护人员通过图文并茂、形象生动的PPT向学生们详细讲解了牙齿的结构、龋齿的形成和危害、龋齿的预防等知识。同时,通过现场情景模拟,教会学生们正确的刷牙方式。现场“一对一问答”环节,学生们积极提问,医护人员耐心解答,现场气氛活跃。

医护人员为学生检查牙齿。

讲座结束后,口腔科医护人员为两个学校共1100名学生的牙齿健康进行了细致的检查。

医护人员合影。

此次活动向学生们普及了口腔保健的健康知识,帮助学生了解牙齿的结构,掌握正确的刷牙方式,认识保护牙齿的重要性,增强爱牙护牙的健康意识,获得全校师生的一致好评。

据悉,龋病是最常见的口腔疾病,是影响儿童口腔健康的主要公共卫生问题之一。有调查数据显示,6-12周岁儿童龋齿发病率达40%~50%,其中窝沟龋病占龋齿的80%。窝沟封闭术是在易患龋牙的咬合面窝沟上涂布一层窝沟封闭剂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,从而预防龋病的发生。


文件下载:

关联文件: