简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:“互联网+护理服务”正式落入市人民医院

2020-11-02 17:25     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极响应健康中国战略,让优质护理服务走出医院、走进百姓家庭,2020年10月28日,河池市人民医院与广西安好医院有限公司就延续护理“互联网+护理服务”正式签约,签约仪式在河池市人民医院门诊综合大楼22楼行政会议室举行。

签约仪式上,河池市人民医院院长唐秀革指出,构建“互联网+护理服务”是新时期护理工作服务模式的创新和探索,是互联网信息技术与卫生健康工作的深度融合,拓宽了医疗服务渠道,满足了人民需求。他表示,河池市人民医院将以此为契机,充分发挥公立医院引领作用,全面提升医院的护理质量,通过“互联网+”功能,将医院护理工作延伸到社会、小区和病人家庭,进一步满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求,让群众百姓足不出户即可享有专业的优质护理服务。

副院长黄明棣表示,签约“互联网+护理服务”是今年医院推进优质护理服务的重要措施之一,希望全院护理人员要抓住此次难得机遇,不断学习,探索新知,提高自身专业素质和能力,为老百姓们提供专业、便捷、放心的护理服务,为医院的护理事业作出积极的贡献。

安好医院行政院长李平华就“互联网+护理服务”的运行模式进行了详细的讲解,并表示公司将不遗余力地将新模式带入河池市人民医院,通过“互联网+护理服务”助力医院将专业、便捷的护理服务带到有需要的患者身边,为河池市百姓打造一条便捷通畅的健康之路。

随后,双方医院正式签订“互联网+护理服务”协议。

随着我国经济快速发展,人口老龄化日益严重,失能、高龄、空巢老人的增多,慢性病发病率逐年上升,出院后患者的管道护理、伤口护理、康复指导等居家延续护理需求急剧上升,因此“互联网+护理服务”应运而生,该项目依托“互联网+”,以“线上咨询, 线上接单、线下服务”为模式,由专业护士为群众提供护理服务,有效改善了患者的就医体验,提升了群众就医幸福感。“互联网+护理服务”的成功签约,是河池市人民医院推进优质护理服务又一项重要的举措,标志着医院护理服务再上新高度,开启医院的新型护理服务模式。

河池市人民医院、广西安好医院有限公司相关领导负责人及市人民医院各科室护士长共40余人参加了此次签约仪式。(卢明辉)

文件下载:

关联文件: