简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开“互联网+医疗影像云”平台建设现场推进会

2020-10-16 18:57     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,河池市在市第一人民医院召开“互联网+医疗影像云”平台建设现场推进会,加快推动实现医疗影像信息在全市范围为互通共享和去实体效片化。市卫生健康委主任韦东禄出席会议并讲话。

据悉,我市2019年11月的全区大健康产业峰会上与万里云医疗信息科技(北京)有限公司正式签约河池市“互联网+医疗影像云”平台建设项目。项目采取企业全额投资建设,医院支付影像云胶片使用服务费的合作形式,建设覆盖河池市11个县(区)、139个乡镇所有公立医疗机构(含乡镇卫生院、社区卫生服务中心、妇幼保健院)的互联网+医疗影像云平台,项目建成后,可以实现医疗机构临床影像检查服务的去实体胶片化,群众可通过手机等通讯设备接收查询医疗影像报告,也可以将云存储的影像报告传给其他就医的医疗机构,让他们摆脱医疗影像胶片保管困难、携带不便的烦恼,就医获得感大大提升。

韦东禄指出,项目建设是贯彻国家“互联网+医疗健康”部署的具体体现。是加快实现医疗健康信息互通共享和提升基层医疗服务能力的有效载体,各县区、各级医院要统一思想,提高项目建设重要性和必要性的认识,全面推动项目建设。

韦东禄要求,河池市“互联网+医疗影像云”平台建设已列入今年设区市绩效考评,要认清形势,增强推进项目建设的紧迫感和责任感片避免因不完成任务被问责。多措并举,提高项目建设执行力和主观能动性。要优化全市营商环境的高度出发,讲政治、顾大局,主动协助和配合企业推进项目建设。健全完善项目综合协调机制定期会议机制投资监察机制技术指导小组机制联络员机制运营管理机制定期通报机制等七项工作机制同时要多层次、多手段、全方位广泛开展医疗影像云平台的推广宣传,让群众知晓和支持影像数据的互联互通共享运用,为全市的“互联网+医疗健康”事业全面发展搭建新的里程碑。

河池市第一人民医院党委书记韦昌涛向参会人员作经验介绍。

与会人员还现场参观了该项目运行流程和操作方法,进一步了解“互联网+医疗影像云”平台。

市卫生健康委副主任蓝如料出席会议。来自全市各县、区的卫健局局长、医院院长,以及信息科和影像科负责人等150余人参加现场会。(韦渺)



文件下载:

关联文件: