简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区人民医院:开展2020年“全国高血压日”宣传义诊活动

2020-10-13 10:50     来源:宜州区人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

高血压作为世界范围内最常见的重大慢病之一,是心脑血管疾病的“无声杀手”。在我国,高血压患病率为23.2%,且逐渐趋于年轻化,预计患病人数已达3亿,平均每四人就有一个患高血压,然而,我国高血压的知晓率、治疗率和控制率仍处于较低水平。

2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,今年的主题是“18岁以上知晓血压”,为促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。10月10日上午,宜州区人民医院组织医护人员到中山公园开展高血压日宣传义诊活动。

活动现场,医护人员设立咨询义诊台,为来往群众提供免费测量血压服务,并根据测出血压值提出健康指导,同时,对前来咨询的高血压患者、患者家属以及临界高血压人群答疑解惑,并向大家发放相关宣传资料,让大家对高血压防治知识有更进一步的了解。

现场共计测量血压200余人,接受咨询150余人,发放宣传资料300余份。该院通过此次宣传活动使广大群众进一步了解高血压的防治知识,提高社会对高血压的科学认知水平,同时倡导他们合理营养,健康饮食,保持理想体重等健康生活理念。使高血压知识知晓率不断提高,收到了良好的社会效益。(马小辉)


文件下载:

关联文件: