简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:开展“全国高血压日”暨 “世界精神卫生日”宣传活动

2020-10-12 10:03     来源:东兰县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日,东兰县疾控中心在县城中心文化广扬开展以“18岁以上知晓血压”、“弘扬抗疫精神 护佑心理健康”为主题的“全国高血压日”暨“世界精神卫生日”宣传活动,进一步传播和普及健康生活技能,提高高血压与精神疾病的社会知晓率,营造良好的社会氛围。

活动通过设立咨询点、宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式,广泛宣传。以促进18岁以上成人定期自我监测血压为重点,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。同时进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,提高公众对心理健康的重视程度,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定。本次宣传活动共接待现场咨询80多人次、悬挂横幅2条、宣传展板2张、发放限宣传袋300个、各种宣传资料1000多册。

活动的开展,进一步提高了广大群众的精神卫生、心理健康和新冠肺炎疫情相关心理疏导工作,形成主动测量并定期监测血压的良好习惯,促进了高血压病规范化管理,对预防高血压的发生、减少高血压并发症、维护群众的身心健康起到了积极作用,收到了良好的宣传效果。(黄山)


文件下载:

关联文件: