简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池疾控:举办抗疫表彰大会暨国庆文艺晚会

2020-10-09 18:16     来源:河池市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秋送爽,繁花似锦,河池市疾控中心迎来了中秋、国庆佳节。为表彰先进,树立榜样,更好地发挥典型引领和示范带动作用,进一步增强单位凝聚力,借此双节来临之际,9月29日晚,河池市疾控中心举办了抗疫表彰大会暨国庆文艺晚会,河池市卫生健康委主任韦东禄、副主任蓝如料出席并观看表演。

回顾抗疫期间,河池市疾控中心全体干部职工,积极响应,主动扛起责任、担起使命,冲锋在前,日夜坚守,为河池新冠疫情防控取得阶段性胜利作出了重要贡献!

开幕式上,韦东禄致辞,赞扬了市疾控中心那些不惧危险、奋战一线的“逆行者”,以及那些恪尽职守、默默奉献的幕后英雄,肯定了市疾控中心在全市抗击新冠肺炎工作中的突出表现,并希望市疾控中心继续做好全市疾病预防控制工作,积极指导各县区疾控中心,加强薄弱环节建设,提高河池市疾病防控能力。

随后,韦东禄、蓝如料,市疾控中心领导班子依次为“最美逆行者”荣誉称号获得者汤承(湖北省委、省人民政府授予),自治区级激励干部担当作为奖获得者汤承、黄丽华,广西“三八红旗手”称号获得者黄丽华,自治区级最美抗疫家庭获得者黄丽华、唐保晖,河池市工人先锋号获得者检验科,河池市疾控中心新冠肺炎疫情防控先进个人奖获得者代表进行了表彰和颁奖,感谢获奖者用大爱与责任筑起同心战“疫”的坚固防线,守护河池市人民的健康与安全。同时希望受表彰的同志再接再厉,继续传递正能量。

河池市卫健委主任韦东禄(右)为援鄂英雄汤承(左)颁奖

表彰大会之后,一场为庆祝中华人民共和国成立71周年,由市疾控中心干部职工精心准备,认真排练的文艺表演在一首《不忘初心》的音乐声中拉开了帷幕。“不忘初心”是新时代的主旋律,提醒人们不忘当初的理想和誓言,不忘根本,拒绝诱惑,保持初心,明确方向。中心办公室成员演唱《我和我的祖国》与检验科合唱《你是灯塔》,表达了对党和祖国的热爱;疾控科诗歌朗诵《因为有你》、财务科手势舞《听我说谢谢你》与慢病科小合唱《天使的模样》,致敬和感谢在新冠疫情战役中“逆行者”们的坚守与付出;计免科舞蹈《桥边姑娘》与后勤科舞蹈《月亮》婀娜多姿,赏心悦目,艾防科带来《艾防三句半》通俗易懂,脍炙人口;食环科、结防科和慢病科联合舞蹈《你笑起来真好看》,阳光活力,动感十足;右江医学院实习生表演《小人舞》,别出心裁,风趣幽默……丰富多彩的表演节目,赢得在场职工的一阵阵掌声与喝彩。其中健康知识抢答互动小游戏环节给晚会增加了欢乐,拉近了干部职工间的距离。“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱,共祝愿祖国好,祖国好……”伴随着悠扬的歌声,文艺晚会画下了圆满的句号。

此次活动的开展,既营造了爱国主义浓厚氛围,又增进了干部职工的交流沟通,加强了河池市疾控中心的凝聚力,突出了爱国、敬业、和谐、友善的主题,更好地促进疾控事业的发展。(覃菁)


文件下载:

关联文件: