简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市卫生计生监督所:河池市卫生健康委组织召开全市卫生计生监督工作会议

2020-09-30 17:25     来源:河池市卫生计生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,河池市在金城江区召开全市卫生计生监督工作会议,通报2020年以来全市卫生计生监督工作情况,推进全年重点工作目标任务,着力做好新冠肺炎疫情防控常态化工作以及机构改革形势下卫生监督工作。市卫生健康委副主任欧乃坚,市卫生计生监督所所长韦自繁出席会议并讲话。

新冠肺炎疫情发生后,全市卫生监督机构全体人员坚守在定点收治医疗机构对发热门诊、隔离病房、集中隔离点、各大商场、超市、车站、酒店、宾馆、集中式供水单位等疫情防控卫生监督战线上,全市共派出执法人员3357人次,出动车辆1074车次,检查医疗机构3088家,疾控机构29家,公共场所8569家,消毒产品生产、经营单位337家,学校177家,集中式供水、二次供水单位143家,车站等其他单位281家,制作现场检查笔录336份,下达卫生监督意见书1184份,立案查处18起,全力做好疫情防控、企业复工复产、学校复学等指导工作,为我市疫情防控做出了积极贡献。

疫情之下,市、县(区)12家卫生计生监督机构攻坚克难,稳步推进2020年卫生计生监督工作。截止2020年9月29日,全市查处卫生行政处罚案件394件,一般程序案件219件,简易程序案件175件。其中:公共场所专业案件149件,生活饮用水专业案件1件,消毒产品专业案件9件,学校卫生专业案件31件,医疗卫生监督案件142件,放射专业案件7件,职业卫生专业案件46件,“两非”案件6件。全市执行716家国家监督抽查任务,截至2020年9月29日,监督完成率为92.18%,完结率为91.2%,监督抽查中查办案件91件。

欧乃坚要求,要坚定发展信心,提高认识,进一步加快卫生监督能力建设;要对标卫生监督任务目标,逐一列明清单,认真研判分析,狠抓落实要进一步强化进取意识,积极探索卫生监督信息化、职业卫生监管、饮用水安全监管等新模式,适应职能调整和新形势的发展需要,确保高质量完成全年目标任务。

韦自繁指出,各县(区)卫生计生监督机构要强化责任意识,正确处理好疫情防控、扶贫工作与业务工作的关系。继续以案件查处为抓手,加大监督执法力度,突破各专业“零”案件;继续开展案卷评查工作,规范执法行为,力争案件数量质量有新突破。加大市、县(区)联合执法力度,积极开展全市公共场所卫生安全、打击非法行医、医疗美容和“两非”、学校卫生安全等卫生监督专项执法整治行动,切实保障人民群众健康安全。

11个县(区)卫生计生监督机构在会上就疫情防控卫生监督、日常卫生监督、职业卫生监管等工作及在工作中存在执法人员匮乏、监督执法用车等困难及不足进行了情况介绍,并就如何加强监督体系建设、做好疫情常态化防控措施监管、履行职业健康监督新职责等进行了探讨交流,提出了意见和建议。

市卫生计生监督所领导班子成员,各县(区)卫生计生监督所所长参加会议。(李燕秋)


文件下载:

关联文件: