简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市中医医院:顺利完成职业病诊断机构现场评审

2020-09-30 17:50     来源:河池市中医医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月27日,由自治区卫生健康委职业健康处处长梁元超率评审专家组一行9人,到河池市中医医院开展职业病诊断机构评审工作。河池市卫生健康委副主任欧乃坚、河池市中医医院院长谭翱出席评审反馈会。

职业病是严重危害劳动者身体健康和生命安全的疾病,而职业病防治工作十分艰巨。在我市当前还没有一家专业的职业病诊断机构的情况下,河池市中医医院主动向自治区卫健委申请开展职业病体检、诊断等相关工作,得到了自治区卫健委的高度重视。

在评审工作中,评审专家组严格按照《广西壮族自治区职业卫生技术机构资质评审标准》和《广西壮族自治区职业病诊断与职业健康检查机构批准标准》,采取听取汇报、查阅资料、现场核查、相关业务人员理论考试等多种评审方式,对河池市中医医院机构条件、人员资质、仪器设备、制度管理等方面进行评审。

梁元超充分肯定了河池市中医医院为职业病诊断机构所做的各项准备工作,并希望医院按照自治区职业病防治研究院许晓丽等专家同志提出的反馈意见抓好落实,不断提升机构职业病诊断水平。

欧乃坚表示,河池市卫生健康委将持续推进辖区内各级医疗卫生机构职业病防治工作,加大对职业病防治基础设施建设的投入,推动人才队伍建设,提升全市的职业病防治整体水平。

谭翱表示,市中医医院将以专家组的评审为契机,多向领导专家学习,对评审工作中发现的问题和不足,医院将对标对表、以问题为导向,对照标准严格要求,认真整改落实;并通过不断丰富医院文化内涵建设,助推医院综合实力高质高效提升,切实履行公立医院公益性责任,为河池健康事业做出更大的贡献。

自治区卫生健康委职业健康处副处长朱坤参加评审。河池市中医医院领导班子成员及中层干部参加反馈会。

(河池市中医医院韦郦珺)

反馈会现场图片

现场查看资料

文件下载:

关联文件: