简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

环江县:顺利举办中医知识技能大赛

2020-09-15 17:25     来源:环江县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 日前,环江县总工会联合该县卫生健康局组织举办全县中医适宜技术操作大赛,旨在通过开展中医技能竞赛活动,全面提高全县广大中医药人员的职业道德和业务技能,大力弘扬中医药文化,营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围,不断推动我县中医药事业持续健康发展,努力为人民群众提供优质、高效、安全的中医药服务。来自全县医疗卫生机构共设15个代表队参加比赛。
大赛赛前先对15个参赛队进行为期7天的集中培训,培训老师由来自深圳福田区医疗帮扶专家杨增科、袁双双、郑浪花3位教授任担任,集中培训内容为中医适宜技能操作知识,并由这3位专家,根据2020年河池市职工职业技能大赛中医药行业专场竞赛要求进行命题和制定竞赛实施细则,并把命题和竞赛实施细则报自治县卫生健康局、中医药管理局审核批准。
比赛形式采用现场实际操作、现场专家打分形式举行。经过激烈角逐,最后该县妇幼保健院、复康医院、大才乡卫生院代表队获得大赛三等奖,县第二人民医院、大安乡卫生院代表队获得大赛二等奖,县人民医院获得大赛一等奖。(韦儒高

文件下载:

关联文件: