简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生学校:召开庆祝第36个教师节慰问座谈会

2020-09-15 18:00     来源:河池市卫生学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,河池市卫生学校召开庆祝第36个教师节慰问座谈会。全校教师聚一堂,畅谈教书育人感悟,共议教师职业发展规划,共谋学校改革发展事业,并对学校建设工作建言献策。河池市副市长韦祖林出席会议,会议由河池市卫健委韦东禄主任主持。

河池市卫生学校建校于1958年,是河池市唯一一所卫生职业学校,属自治区级重点学校。学校占地面积100亩,共有教职工139人,其中专任教师119人。学生总人数为4126人。开设有护理、助产、农村医学、药剂、医学影像技术、医学检验技术、美容中医、中医康复9个专业,学校教学设备先进,教学质量优良,在历年举行的广西中等卫生学校护理技能操作比赛中,均取得不菲的成绩。建校62年来,在河池市委、市政府及市卫健委、市教育局的领导关怀下,学校全面贯彻党的教育方针,自强不息,把学校办成了桂西北培养医技人才的摇篮,培养了近3万名卫技人才,他们在广西各地的医疗卫生战线上勤勤恳恳地工作,为医疗卫生事业的发展作出了贡献。下一步,学校将加强基础设施建设,不断改善学校办学条件,提升办学层次和水平,培养出更多更好的医学人才,满足社会对高层次医学人才的迫切需求。

韦祖林代表河池市委、市政府对全体教师致以节日的问候,对过去一年学校取得的成绩给予了充分肯定。他要求:要进一步抓好学校领导班子和师资队伍建设,提升学校软实力;要着力推动学习基础设施建设,打造全区同行业示范品牌;要不断推动师德师风教育,时刻提醒教职员工不忘初心,牢记使命,锤炼高尚品格,做一个高尚的人,做一个深受学生热爱和尊敬的人。要着力加强学生的综合素质教育,在提高专业能力的同培养他们的高尚品质,成为一个对国家对社会有贡献的人。   

河池市卫生学校校长陈朝亮表示:学校将进一步加强内涵建设,不断激励全体教师在教书育人岗位上努力奋斗,在深化教育改革的基础上砥砺前行,攻坚克难,办好人民满意的教育。

河池市卫生学校教职工130多人参加座谈。(韦恩豪)


文件下载:

关联文件: