简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:召开尘肺病防治攻坚工作推进会

2020-09-14 17:54     来源:宜州区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,宜州区召开尘肺病防治攻坚工作推进会,旨在推进宜州区尘肺病防治攻坚行动和尘毒危害专项治理工作,确保如期完成各项目标任务。宜州区人民政府副区长、尘肺病防治攻坚工作领导小组副组长韦德武参会并讲话。

韦德武指出,今年是《国家职业病防治规划(2016—2020年)》的收官之年,要求各项工作任务与脱贫攻坚工作同步完成。各部门、各企业都要从保护劳动者的身体健康和维护社会和谐稳定的高度出发,认真履行《职业病防治法》赋予的职责,预防、控制和消除职业病危害,全力推进健康宜州建设。

韦德武要求,要提高政治站位,充分认识职业病防治工作的重要性要加强组织领导,强化对尘肺病防治攻坚工作的责任意识形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;加强部门联动,确保尘肺病防治攻坚工作融会贯通。卫生健康部门要切实履行牵头职责,敢抓敢管,发挥好参谋协调作用;各有关部门也要根据自身职责,积极参与、配合,大力支持尘肺病防治攻坚工作。

会议传达了《河池市尘肺病防治工作领导小组办公室关于尘肺病防治攻坚行动监督检查情况的通报》;与会人员观看《尘肺病防治宣教片》。

各乡镇人民政府分管领导区直各有关单位分管领导及相关业务股室负责人区疾控中心、卫生计生监督所主要领导、分管领导、业务负责人,宜州区部分涉及尘肺病危害因素企业主要负责人参加了会议。(韦艾椿)


文件下载:

关联文件: