简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:加强免费孕前优生健康检查促进优生优育

2020-09-11 09:46     来源:宜州区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为预防出生缺陷,提高出生人口素质,帮助育龄夫妇生育健康的孩子,宜州区将免费孕前优生健康检查工作当作一项民生工程来抓,为准备怀孕的夫妇免费提供孕前优生保健服务,为优生优育打下坚实基础。

在项目实施工作中,宜州区卫生健康局成立免费孕前优生健康检查工作领导小组,负责组织、指导宜州区妇幼保健院积极开展免费孕前优生健康检查工作。该局定期召开专题会议进行安排部署,细化落实,确定目标任务,保证此项工作有序开展。依托QQ群、微信群、微信公众号、卫生健康宣传栏、LED显示屏等载体大力宣传国家免费孕前优生健康检查的好处,同时,还注重结合爱眼日、爱耳日、世界人口日、世界卫生日、世界高血压日等卫生宣传日活动积极宣传免费孕前优生健康检查的重要性和必要性,让育龄群众增强优生优育意识,提高广大育龄群众主动参与的积极性。

 据统计,今年1—8月,宜州区结婚登记3822人(1911对),自愿接受免费婚前医学检查3820人,婚检率为99.9 %,对影响婚育疾病的70人提出医学指导意见。完成孕前优生健康检查1172对,查出高风险人群232人,占检查人数的9.9%。城区妇幼保健院还安排有专人对检查评估具有风险因素的对象给予追踪随访管理,共计完成风险评估1172对,经综合评估为高风险人群的232人,随访2344人,随访率为100%。(韦艾椿)


文件下载:

关联文件: