简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池人民医院:国家荣誉!兰祖在人民大会堂接受表彰

2020-09-10 17:55     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

广西25名个人、10个集体受表彰。其中,河池市人民医院呼吸与危重症医学科总住院医师兰祖荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,到北京接受表彰。兰祖同志表示,荣誉是认可,更是鞭策,他将不断激励着自己不忘初心,砥砺前行,不断历练,提升自我,为百姓提供更优质的医疗服务。

大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,先进个人、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

白衣执甲,逆行出征。2020年1月,新型冠型肺炎疫情爆发,国难当头,兰祖同志勇担使命,主动请缨加入河池市人民医院驰援湖北武汉抗击新冠肺炎医疗队,到距离疫情风暴点最近的武汉市中心医院后湖院区抗击疫情,在抗击疫情武汉“战场”上,他一共奋战了35个日夜,主管的34名危重病人全都康复出院,不负重托,不辱使命,向祖国和人民交上了一份满意的答卷。(卢明辉)


文件下载:

关联文件: