简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:河池市党支部标准化规范化建设推进会观摩团到河池市人民医院观摩指导

2020-09-07 15:45     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

94上午,市委组织部组织各县(区)党委组织部部长、直属机关工委、卫健党工委、教育党工委和市直属各党工委书记等60余人到河池市人民医院观摩指导党支部标准化规范化建设。医院党委书记韦义甜陪同。

2018年以来,河池市人民医院党委通过党建品牌创建推动党建与业务深度融合,针对国家健康大战略和百姓医疗需求,加强学科建设,大力开展“党建+医疗中心”建设,不断提升服务效能,让群众受益。生殖医学中心成为黔桂两省交界区域唯一能够同时开展试管婴儿、夫精人工授精技术的医学中心,每年通过辅助生殖助孕帮助100多个家庭实现天伦之乐;视光中心成为全市唯一能开展飞秒激光联合准分子激光手术的科室,该院“胸痛中心”和“高级卒中中心”打通桂西北地区生命抢救绿色通道,2019年成功抢救急性心肌梗死和脑卒中病人共2000余例。医院被授予全国百姓放心医院、全国综合医院中医药工作示范单位、全国第一批节约型公共机构示范单位、国家级青年文明号、河池市脱贫攻坚先进定点帮扶单位、河池市先进基层党组织等荣誉称号。

韦义甜介绍了医院“医路跟党,医心为民”党建品牌创建以及“坚持‘五化’建设为抓手,提升公立医院党支部标准化规范化水平”工作情况,推进党支部建设的主要做法。

随后,观摩指导组分为三个小组参观医院门诊党支部内科第五党支部及医技第一党支部的党员阵地建设三个党支部分别分享了支部党建品牌创建的实践经验和取得成效刘彦君、兰秋诗


文件下载:

关联文件: