简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市举办危重孕产妇和新生儿救治 中心评审会议

2020-09-04 17:18     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,河池市在市人民医院召开2020年全市危重孕产妇和新生儿救治中心评审会议。市卫生健康委党组成员、副主任欧乃坚出席评审会议。

会上,市级危重孕产妇和新生儿救治中心评审专家组就我市开展危重孕产妇和新生儿救治评审工作情况进行汇报反馈,并详细分析各医疗保健机构存在的问题。与会专家如何规范孕产妇分级管理,高危孕产妇和新生儿转诊接诊,危重孕产妇报告、危重孕产妇和新生儿急救治能力、人员和医疗设备配备等方面进行讨论,并提出意见和建议。

会议指出,此次评审既是对我市产科和新生儿科诊疗水平的一次评估,更是对落实母婴安康工程决策部署的有力指导。评审专家组既看到了我市产科和新生儿科工作取得的成绩,又指出了存在问题和薄弱环节,提出了富有针对性、指导性、操作性的整改意见。

会议要求,要不断建立健全规章制度和技术规范,成熟一家评审一家,确保年内完成“两个”中心的建设任务。各级医疗保健机构要对照《评审标准》,查漏补缺,完善软硬件建设,持续提升全市危重孕产妇和新生儿救治水平和服务能力。

市卫生健康委妇幼科全体工作人员、评审专家组成员(市人民医院、市第一人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、市第三人民医院的产科、儿科、新生儿科主任,市妇保院领导)共15人参加会议。(陈苏云)

评审会现场

文件下载:

关联文件: