简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市一医院:2020年河池市第三期麻醉药品和第一类精神药品使用与规范化管理培训班在市一医院举办

2020-09-01 09:00     来源:河池市第一人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月29日上午,河池市医学会在河池市第一人民医院举办2020年河池市第三期麻醉药品和第一类精神药品使用与规范化管理培训班。着力提升麻醉药品和第一类精神药品的临床应用和规范化管理水平,保障患者用药安全。河池市卫生健康委副主任蓝如料,市一医院副院长刘冬艳出席开班仪式。会议由河池市医学会会长韦庆光主持。

蓝如料指出,要充分了解麻醉药品和第一类精神药品的使用和规范化管理知识,落实安全措施,提高临床合理应用水平,以高度的责任心和使命感确保医疗质量的安全。

本次培训邀请到河池市第一人民医院肿瘤科主任、副主任医师覃振赫,柳州市柳铁中心医院肿瘤科主任、博士、主任医师沈永奇,河池市人民医院药剂科主任、主任药师陈玲园进行授课,主要针对《医疗机构麻醉药品、第一精神药品管理》相关法律法规、医疗机构内麻醉药品和精神药品使用及管理制度、临床应用指导,癌痛、急性疼痛和重度慢性疼痛规范化治疗等内容进行现场培训。

培训结束后立即对参加培训人员进行笔试考核。考试合格者,由河池市卫生健康委统一发放《麻醉药品临床使用与规范化管理培训合格证》。

此次培训进一步巩固了全体学员麻醉药品和第一类精神药品使用和管理知识,提高了临床医务人员、药剂人员对麻醉药品和第一类精神药品法规的认识,促进临床特殊药品的合理使用,对保障医疗质量安全和患者用药安全具有重要意义。

来自全市各级医疗机构的临床医务人员及药剂人员共265人参加。(梁珈瑜  卢芳芳  廖瑶瑶


文件下载:

关联文件: