简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市组织市直公立医院考察交流医疗收费电子票据管理工作

2020-08-31 10:35     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年8月27日,河池市卫生健康委副主任蓝如料率市直6家公立医院一行21人到广西壮族自治区妇幼保健院考察交流医疗收费电子票据管理工作,通过座谈、实地参观等形式,借鉴先进经验,着力深化“放管服”改革,提高财政票据监管水平,扩大医疗收费电子票据的应用。

区妇幼保健院叶靖总会计师介绍说:该院在全区首家门诊、住院全面应用医疗电子票据。电子票据取代纸质票据后,患者也可以在窗口、自助机挂号或就诊缴费后,扫描医院取票专用二维码,进入“电子票夹”小程序,凭个人手机号、姓名等信息获取电子票据也可以在“我的票夹”中查看电子票据、浏览看病开票记录,也可以选择发送到个人邮箱单独保管、打印并使用,既便于保管又避免了票据丢失风险。同时,电子票据有利于医院加强财务规范和内部监管,减少纸质票据及相关耗材的使用和保管环节,大大降低医院票据管理成本,解决原来纸质票据核销难问题。

蓝如料对自治区妇幼保健院医疗收费电子票据管理成功经验给予高度赞扬。他表示,此次来考察收获颇丰,各考察团成员一定要将自治区妇幼保健院的好经验好做法带回去,认真研究,充分借鉴,不断加强信息化服务,让数据“多跑腿”,让群众得到更加优质便捷的服务,提升医院管理水平,推动本地医疗卫生信息化工作更上一台阶。

考察组还实地参观区妇幼保健院门诊、住院收费处电子票据开具现场并进行交流。

本次考察学习活动为做好河池市医疗收费电子票据管理改革各项工作,确保电子票据如期上线和平稳运行奠定了坚实的基础,对规范全市医院财务内部监管、提高工作效率,起到很好的推动作用。

(唐美艳)

赴自治区妇幼保健院考察学习经验介绍会现场

自治区妇幼保健院总会计师作经验介绍

赴自治区妇幼保健院考察学习现场一


文件下载:

关联文件: