简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市卫生健康委组织召开全市公立医院绩效考核 工作培训会

2020-08-27 11:44     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日上午,河池市卫生健康委组织召开全市公立医院绩效考核工作培训会,着力全面推进全市公立医院绩效考核工作。市卫生健康委党组书记、主任韦东禄出席会议,柳州市工人医院院长李兵应邀授课。

会议指出,二级以上公立医疗机构作为绩效考核工作的责任主体,要高度重视公立医院绩效考核工作,成立由院长担任组长,质控、财务、病案等科室负责人为成员的考核工作领导小组,加强组织领导,统筹做好本院的绩效考核工作,加强对各项考核指标的学习和理解,完善内部审核机制,认真组织全员培训,客观、公正、科学地做好绩效考核工作。

会议要求,公立医院绩效考核工作是深化公立医院改革,推进现代医院管理制度建设的重要抓手,是提高医疗服务质量、为人民群众提供优质医疗服务的关键环节。各县(区)卫生健康局、各公立医院要切实加强公立医院绩效考核工作的组织领导,充分认识做好公立医院绩效考核工作的紧迫性和重要性,认真学习考核工作的目标要求,深刻理解考核各项指标,精心组织、认真落实,确保绩效考核工作取得成效。

李兵从2018年度三级公立医院绩效考核结果分析、紧密型医联体建设、DRGS付费管理、智慧医院、RBRVS绩效改革实践等方面进行了详细、深入的讲解,并就与会人员提出的绩效考核工作中存在的疑点、难点问题进行了回应。

河池市人民医院、大化县人民医院的领导分别作了经验交流发言。

市卫生健康委二级调研员韦寿繁主持会议,委副主任文彪、欧乃坚,副主任、市中医药管理局局长谢君理,委相关科室负责人,各县(区)卫生健康局局长、医政医管股(室)负责人,全市二级以上公立医院院长及相关科室负责同志共150人参加会议。(潘应应)


文件下载:

关联文件: