简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池人民医院:与武警河池支队签订军地医疗对口支援协议

2020-07-30 09:05     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市人民医院与武警河池支队在武警支队3楼举行军地医疗对口支援协议签订仪式。

为深入贯彻国家卫生健康委、中国人民武装警察部队《关于二级以上医院与武警部队医疗机构开展对口支援工作的通知》精神,深化军地融合发展,发挥驻地医疗资源优势,帮助提高部队医疗水平,服务改善武警官兵医疗条件,河池市人民医院与武警河池支队在武警支队3楼举行军地医疗对口支援协议签订仪式。

在签约座谈会上,河池市人民医院院长唐秀革表示,医院将根据支队需求,定期派遣专家到支队开展专题讲座和相关医学知识培训。指导卫生队开展科室建设、人才培养和技术培训等,帮助卫生队医务人员提高常见病、多发病的诊疗能力和防病能力。建立“绿色通道”,对持有武警部队有效证件的官兵,提供优先挂号、优先就诊、优先交费、优先取药、优先住院、优先救治等服务,为武警河池支队官兵的身体健康和生命安全提供强有力的支持和保障。让军地双方共同为建设健康河池贡献力量。

武警河池支队支队长赵强表示,将对市人民医院职工及家属开放军营参观,并根据医院需求,组织医院职工开展军事素质训练,强化团队精神,定期为医院职工开展爱国主义教育活动,把部队特有的军纪优势、教育优势、管理优势和军人特有的使命精神带到医院中,助推市人民医医疗卫生事业良好发展。

军地医疗协作协议的正式签订,标志着一个凝聚共同理想、推动融合发展、促进强军兴军的心连心合作体的诞生,对双方的业务建设提升具有极大的促进作用。双方相关部门负责人共30余人参加签约仪式。(陆中宝)


文件下载:

关联文件: