简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市开展卫生健康财务管理专项督导检查

2020-07-30 17:25     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市卫生健康委组织开展全市卫生健康财务管理专项督导检查,着力推动各医疗卫生单位规范使用经费,提高项目资金使用效率,规范财务管理工作。市卫生健康委副主任蓝如料出席督导培训会并作动员讲话。

蓝如料指出,财务管理一直是推动卫生健康事业发展的高风险区,近期,自治区卫生健康委3起卫生健康领域涉及资金管理典型案例,充分暴露出部分单位领导对资金监管意识不强或监管不到位、内部控制制度缺失或制度执行不严、财务人员配置不到位等资金监管方面的风险隐患。

蓝如料要求,各督导组一定要提高政治站位,增强抓好资金管理工作的责任感和紧迫感,通过实施督导,抓早抓小抓苗头,要刀刃向内找问题,切实查细查实,做到有力有效;要直面痼疾抓整改,对专项整治行动中发现的问题,要及时立行立改,不断推动财政资金安全规范使用。

本次督导内容主要包括2019年中央、自治区专项补助资金以及市级配套专项资金使用情况,2019年公立医院药品、医疗器械等采购情况,2019年各单位“三公”经费支出情况等三个方面;督导检查采取市县卫生健康部门联合督导形式开展,市卫生健康委组织四个督导组,由委领导带队,抽调市直单位财务科负责人和委财务骨干,以采取查阅资料和现场查看的方式对八个市直卫生健康单位开展交叉督导检查。各县(区)卫生健康局负责督导检查其辖区范围县(区)级卫生健康单位和乡镇卫生院。督导活动将持续至本月底。(唐美艳)

市直卫生健康单位财务管理专项督导检查培训会

对市人民医院财务管理进行督导检查

对市妇幼保健院财务管理进行督导检查


文件下载:

关联文件: