简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:河柳贵携手共克肺癌难题

2020-07-27 09:00     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月18日,河池市人民医院举办河柳贵肺癌专题学术沙龙,来自河池、柳州、贵港的肺癌医疗专家30余人汇聚一堂,共同研究攻克肺癌难题。

河池市人民医院韦喆副院长在致词中指出,肺癌在全球范围内发病率高,且容易发生颅内转移,严重影响患者的生活质量。此次肺癌专题沙龙会议为各位专家提供了一个很好的学术交流平台,对提升医院肺癌诊疗以及肺癌脑转移放疗,为肺癌患者提供更规范、更优质的诊治服务起到了积极的推动作用,给河池的肺癌患者带来了福音。

参加专题学术沙龙的专家们围绕非小细胞肺癌脑转移的防治、肺癌靶向治疗新进展进行授课和深入探讨。河池市人民医院肿瘤科主任韦嵩教授以《解析阿美替尼临床研究》为主题,从阿美替尼在非小细胞肺癌脑转移治疗中应用机理、使用方法、不良反应监测结果及处理、临床效果等方面阐述了靶向治疗的临床效果观察。贵港市人民医院肿瘤科主任韦燕教授以《EGFR突变晚期非小细胞肺癌脑转移的防治策略》为题,从肺癌基因测检、脑转移机理、临床表现、影像学特点、靶向治疗新进展等方面分享了非小细胞肺癌的诊疗经验。柳州市工人医院肿瘤科三病区主任黄东宁教授讲解了肺癌脑转移瘤放疗靶区勾画中《脑部海马保护区的勾画》,提出保护“海马区”的难点、新观点、新理念。现场讨论热烈,场学术氛围浓厚,达到预期效果。

学术沙龙由河池市人民医院肿瘤科一病区主任、副主任医师、副教授张发恩主持。(覃秀娟)


文件下载:

关联文件: